Продолжаю открывать свои тайны, как шикарно питаться, и как я пришёл к успеху. Нигде не мог найти вкус и запах хлеба детства. Решил как то испечь ржаную лепёшку. И у меня всё отлично получилось. Думаю, жизнь удалась, но второй раз всё испортил, всё прилипло к сковороде, мои надежды были разрушены. Приуныл, посмотрел вдаль и увидел кисель.
Думаю не дурак ли я, зачем покупать хлеб, дрожжевой, не дрожжевой, делать тесто, печь, потом жевать, а жизнь то проходит, нельзя ли укоротить цепочку и напрямую запитать организм. Решил сделать и попробовать ржаной кисель. Варил несколько раз, и он мне то нравился, то нет, потом привык и отлично пошло. Банку выпиваю и я в порядке. По вкусу, не ярко выраженный ржаной хлеб. Жевать не надо, желудок отдыхает.
Рецепт секретный конечно, но если на то пошло у меня в блоге всё секретно.
Ржаную муку, соль в тёплой воде мешаю и ставлю на очень маленький огонь. Пропорции не даю, потому что это уже перебор будет, я и так уже много сказал.
Кто любит чёрный хлеб, тому должно понравится, остальные тоже пейте, через не могу, тренируйте волю. По цвету коричневый, бывает с кусочками, моему желудку без разницы. Если накрошить жареный лук будет ещё шикарней.
Ещё я давно делаю геркулесовый кисель, тоже стоящая вещь. Детям которые не любят каши хорошо давать. Пить легче, чем есть.
Думаю ржаной кисель украсит любой праздничный стол. Гостям должно понравится, можно прямо в литровых банках подавать, особенно со снытью, только есть тонкость, нужно горяченький подавать. Мне кажется это здорово, когда ты можешь позволить всё, что ты хочешь. До свидания товарищи.
Journal information