Будущее России на 100 лет.

Как прогнозировать будущее любой страны? Нужно внимательно следить за предпринимателями. Вспоминаете всех знакомых, кто занимался бизнесом лет десять, двадцать назад, не торговлей, лучше производством. И узнаете, чем они занимаются сейчас. Если они закрылись или уехали из страны, будущего у страны нет.


[Spoiler (click to open)]

Прогноз России на сто лет. Коротко.

Смотрим весь 20 век. С 1900 по 1945 покинуло страну много предпринимателей.

В основном уехали после революции 1917 года. То есть отставание после революции было заложено изначально.

И что мы видим последующие года, отставание от развитых стран. В 20 веке ни одного хорошего, своего автомобиля, допотопная бытовая электроника и др.. За 20 век мы развитую страну не построили. Да, социализм, но дело не только в нём.

Смотрим 21 век. История повторяется. Весь 21 век предприниматели уезжают. Страна даже тапочки не шьёт. В развитых странах всё также жизнь лучше. В Люксембурге весь общественный транспорт бесплатный, включая поезда.

Свои предприниматели в Россию не вернуться, потому что потеряно доверие государства. Чужие приедут, со своими интересами, они уже здесь. Спрос на нефть, газ в 21 веке железно упадёт.

Россия конечно будет существовать. Для простого люда, жить можно. Кто приворовывает по мелкому, дети подхватят эстафету. Кто ненавидит предпринимателей, детей невольно научит тому же.

Жить можно. Какая разница, где в огороде копаться. Просто в России могут пинка дать с огорода, потому что право собственности в России иллюзия и налог на гектар в течении века сделают разорительным, а так всё прекрасно.

Сейчас меня часто спрашивают, уезжать или не уезжать? Я задаю вопрос. Что такое счастье? После этого говорю, уезжать или оставаться.

Вердикт. Россия в 21 веке развитые страны не догонит, а вернее не догонит никогда. Россия в 21 веке будет отсталая страна.

До свидания товарищи.

Tags:
promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 6535 5335.

Согласен с вами. Предпринимателям нелегко живётся. Облегчения если и создают, то лишь местами. Вцелом же всё становится только сложнее, более зарегулировано, больше бумаг. При чём важно не реальное качество товара или услуг, а чтобы на бумажке было всё хорошо. У меня среди родственников два примера предпринимательства. Один вроде бы неплохо держится, но после 2014 года развития почти нет, а год или два сидел на урезанном бюджете. Второй случай: после обвала рубля в 2014 году сильно сократил объём, у заказчиков стало меньше денег, и сократил штат работников раза в три. До сих пор так ситуация и не улучшилась - заказчики не стали богаче. Ещё знакомый занимался изготовлением штор. После 2014 года заказчики пропали и пришлось идти работать на фирму, по другому профилю. Жена устраивалась в фирму ландшафтного дизайна, до 2010-2012 эта сфера хорошо развивалась, но два года назад создательница студии прикрыла дело из-за того, что даже богатые заказчики стали на всём экономить.

вот о чём и речь, все страны идут вперёд, а мы назад, и самое плохое то, что всё худшее впереди
И плохо, что большинство людей этого либо не видят, либо говорят, что всё врут или обращают внимание на негативное, вместо позитивного.