Посадил 12 000 желудей, итого всего посадил 39 000 саженцев и желудей.

DSCF3579.JPG


[Spoiler (click to open)]

DSCF3552.JPG
DSCF3567.JPG
DSCF3569.JPG
DSCF3570.JPG
DSCF3571.JPG
DSCF3572.JPG
DSCF3574.JPG
DSCF3575.JPG
DSCF3562.JPG
DSCF3579.JPG
DSCF3581.JPG
DSCF3584.JPG
DSCF3589.JPG
DSCF3590.JPG
DSCF3591.JPG
DSCF3596.JPG
DSCF3598.JPG


Сажал средние и маленькие желуди с очень хороших дубов. В этом году большие не сажал. Сажал новым способом, не закапывая, делал одно движение, вместо трёх, как раньше. Грунт нависал над желудем, закапывал дождь. Все движения доведены до автоматизма. Сажал новым инструментом, на фото не много не то, о инструменте напишу отдельно.

Ну да, уставал, сначала болели мышцы от приседаний, так каждый год, но я знаю за что я устаю, а зачем устают спортсмены, качки для меня загадка. По традиции потерял пару очков.

Чуть в реку не упал, примерно с четырёх метров. Шёл по склону, сажал, подскользнулся и покатился вниз. Под листьями оказалась мокрая глина. В последний момент ушёл в бок. Не утонул бы конечно, но мог заболеть, погода была +3. Сажал в глухих местах, вдоль рек и везде американский клён-сорняк вытеснил наши родные деревья.

Желуди перед посадкой обрабатывал дёгтем из аптеки. Дёгтя не хватило, купил пару флаконов в этом году. Так вот, качество дёгтя упало, концентрация дёгтя не та, запах не тот, у меня есть с чем сравнивать. Мазь Вишневского тоже не та. Мазь вообще не советую, дёготь из аптеки, если нет выбора. Если есть возможность, лучше самому делать дёготь.

Советы по посадкам. Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, сколько раз в этом убеждался. Завтра будет дождь, снег, дела, лень, Лучше всего сажать в сентябре, октябре. В ноябре много опавших листьев, холодно, снег. Советую обрабатывать желуди от грызунов. Ну всё пока на этом. Весной ещё посажу. До свидания.

Recent Posts from This Journal

  • О себе. Меняю планету.

    У меня в жизни три цели. 1. Сделать экологическую революцию на планете или в какой-нибудь стране т.е. засадить лесами бесплатно, за счёт…

  • Ищу помощника, набираю команду для спасения планеты.

    Нужен помощник по работе с сетями, не удалённый, кто поддерживает мои идеи. Набираю команду для спасения планеты. Научу выращивать деревья. Могу…

  • Всё худшее в России впереди.

    Несколько лет назад писал, что всё худшее впереди. Мне все, я пессимист, вижу только плохое. И что мы видим? Всё подтверждается. Ухудшение со всех…

  • Собрал желуди.

    Нашёл в этом году всё-таки хорошие, крупные желуди, хотя так и не доехал до некоторых дубов. Несколько лет назад делал…

  • Как получать яблоки, груши и др. каждый год.

    Пишу по памяти, так что могу что-то упустить. Считается урожай бывает через год, год отдыхают. Для понимания нужно знать, что любой урожай…

  • В этом году желуди под вопросом.

    Летом была холодная погода и желуди не поспели, ночью было до +5. Желуди мелкие, осыпались. Почти все дубы посмотрел, желудей очень мало. В…

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 8232 5550.
Этой весной посадил где-то 1500 желудей, которые проросли за зиму под листвой. Еще столько же ждут посадок, некоторые еще "спят". Сажал на краю оврага и на дне. И еще вопрос.. У Вас есть опыт хранения желудей в пластиковых бутылках в земле? Вроде перспективная идея. Но конкретных отзывов о данном методе не нашел.
это хороший способ, только закапывать надо в закрытой, металлической таре от грызунов, на дне сделать отверстия, чтобы талая вода не скапливалась, закапывать примерно на глубину 50 см или сшить мешок из мелкой, прочной металлической сетки и в мешке закапывать