Посадил 12 000 желудей, итого всего посадил 39 000 саженцев и желудей.

DSCF3579.JPG


[Spoiler (click to open)]

DSCF3552.JPG
DSCF3567.JPG
DSCF3569.JPG
DSCF3570.JPG
DSCF3571.JPG
DSCF3572.JPG
DSCF3574.JPG
DSCF3575.JPG
DSCF3562.JPG
DSCF3579.JPG
DSCF3581.JPG
DSCF3584.JPG
DSCF3589.JPG
DSCF3590.JPG
DSCF3591.JPG
DSCF3596.JPG
DSCF3598.JPG


Сажал средние и маленькие желуди с очень хороших дубов. В этом году большие не сажал. Сажал новым способом, не закапывая, делал одно движение, вместо трёх, как раньше. Грунт нависал над желудем, закапывал дождь. Все движения доведены до автоматизма. Сажал новым инструментом, на фото не много не то, о инструменте напишу отдельно.

Ну да, уставал, сначала болели мышцы от приседаний, так каждый год, но я знаю за что я устаю, а зачем устают спортсмены, качки для меня загадка. По традиции потерял пару очков.

Чуть в реку не упал, примерно с четырёх метров. Шёл по склону, сажал, подскользнулся и покатился вниз. Под листьями оказалась мокрая глина. В последний момент ушёл в бок. Не утонул бы конечно, но мог заболеть, погода была +3. Сажал в глухих местах, вдоль рек и везде американский клён-сорняк вытеснил наши родные деревья.

Желуди перед посадкой обрабатывал дёгтем из аптеки. Дёгтя не хватило, купил пару флаконов в этом году. Так вот, качество дёгтя упало, концентрация дёгтя не та, запах не тот, у меня есть с чем сравнивать. Мазь Вишневского тоже не та. Мазь вообще не советую, дёготь из аптеки, если нет выбора. Если есть возможность, лучше самому делать дёготь.

Советы по посадкам. Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, сколько раз в этом убеждался. Завтра будет дождь, снег, дела, лень, Лучше всего сажать в сентябре, октябре. В ноябре много опавших листьев, холодно, снег. Советую обрабатывать желуди от грызунов. Ну всё пока на этом. Весной ещё посажу. До свидания.

Recent Posts from This Journal

  • О себе. Меняю планету.

    У меня в жизни три цели. 1. Сделать экологическую революцию на планете или в какой-нибудь стране т.е. засадить лесами бесплатно, за счёт…

  • Ищу помощника, набираю команду для спасения планеты.

    Нужен помощник по работе с сетями, не удалённый, кто поддерживает мои идеи. Набираю команду для спасения планеты. Научу выращивать деревья. Могу…

  • Собрал желуди.

    Нашёл в этом году всё-таки хорошие, крупные желуди, хотя так и не доехал до некоторых дубов. Несколько лет назад делал…

  • Как получать яблоки, груши и др. каждый год.

    Пишу по памяти, так что могу что-то упустить. Считается урожай бывает через год, год отдыхают. Для понимания нужно знать, что любой урожай…

  • В этом году желуди под вопросом.

    Летом была холодная погода и желуди не поспели, ночью было до +5. Желуди мелкие, осыпались. Почти все дубы посмотрел, желудей очень мало. В…

  • Будущее Украины.

    Делал пост о Украине. Удалил его, потому что стал отвлекаться на Украину, а мне надо ещё планету спасать. Кому надо найдёт. Главный мой прогноз был,…

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 6535 5335.
Да, американский клён - это беда! Уничтожитель биологического разнообразия, злостный сорняк. Когда есть возможность, всегда выдёргиваю молодые ростки этой заразы. Но радикальнее было бы постоянное спиливание взрослых деревьев - чтобы не давали потомства.
Проблему на уровне страны можно решить легко и бесплатно. Нужно разрешить его пилить бесплатно всем желающим на хознужды. Специальный человек показывал бы где пилить, давал бумагу на провоз или пилить самостоятельно. Люди бы сами нашли применение, на дрова, тару, мульчу и др.
надо идти дальше! спили такой клен и посади другое дерево, лучше 5. это совсем недолго, можно даже оставить, как есть, не ходить не проверять и не поливать, природа сама справится. главное, чтобы это вошло в привычку у людей. несколько лет назад гулял весной по лесу, так прямо на тающем снегу лежало много семян обычного остролистного с уже проросшими корешками. вот она сила природы! даже просто на снегу уже готов расти, дай ему просто шанс, воткни в землю. дальше он сам
1. это не реально, кто пилит сажать не будет
2. рядом с американским клёном не вырастит, спиленный клён даёт десять новых стволов, это не плохо, если постоянно бесплатно пилить на хознужды
а кто сказал, что садить нужно обязательно в этом же месте? земли у нас много!