Мусоропереработка в России. Идеи которые спасут мир.

Как я уже писал, в России большая часть людей сортировать мусор не будет. Главная проблема мусоропереработки, засорение вторсырья пищевыми отходами. Покажу как решить эту проблему.

1. Для начала нужно сломать психологию людей.
Нужно везде заменить слово мусор на ценное сырьё. Вообще убрать из лексикона слово мусор. И в квитанциях будет написано, вывоз ценного сырья или очень ценного сырья.

[Spoiler (click to open)]
2 Нужно отделить пищевые отходы от остального.
Открыть новые должности, менеджер по сбору пищевых отходов. Один на 20-40 домов. Он будет вечером или утром ходить по квартирам и собирать отходы в определённое помещение, которое находится рядом. Там будет их прессовать на прессе, для удаления воды и сушить на газовых горелках, тепло и воду от отходов тоже можно собирать, если нужно могу разработать и рассчитать.

Эти сухофрукты можно продавать фермерам, изготавливать сухой корм или на удобрение и др. Вполне можно заработать на зарплату. При правильной организации никакого запаха не будет. Должность будет престижная, потому что у них будет хорошее, вкусное питание, люди же упаковками выкидывают, а они всем этим будут распоряжаться, а это уже должность завсклада, сами будут есть и давать нужным людям. Сам видел, с каким удовольствием люди едят на помойках, а за просрочку бьются насмерть, то ли ещё будет.

Остальной мусор будет чистый, его спокойно можно будет сортировать. Пока всё.

До свидания товарищи.

Recent Posts from This Journal

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 8232 5550.
"Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично", ммм?)

Вроде как не работает идея.

> Нужно везде заменить слово мусор на ценное сырьё. Вообще убрать из лексикона слово мусор. И в квитанциях будет написано, вывоз ценного сырья или очень ценного сырья.

Еще хуже будет. Если "сортировать мусор" хоть как-то канает на "социальную задачу", которую сталбыть каждый должен делать сам, то "сортировка ценных ресурсов", которые потом кто-то увезёт и за них не заплатит (ах он гад!) -- точно "не твоё дело".

> Открыть новые, престижные должности, менеджер по сбору продуктов [ ... ] Вполне можно заработать на зарплату.

Угу. И выковыривать этот мусор из строительных опилок и прочая. Плюс, именно вонючая тухлятина (простите, ЦЕННАЯ вонючая тухлятина) особенно тяжно отделяется от всего остального...

А чо делать, кстати, когда она вся в пакетиках да коробочках и фантиках? Опять вручную сортировать? Ну, тогда больше чем 30-40 кг человек за день не вытащит, значит чтобы получать хотя бы 40к (по Москве -- весьма мало) нужно скупать (!) этот мусор по 50 рублей / кг. Скупать, Карл, не продавать. Чота дороговатый мусор получается.

> Должность будет престижная

Не будет. Даже с нормальной зарплатой (а мы видим, что нет) должность будет уровня неприкасаемых в древней Индии.

> Остальной мусор будет чистый, его спокойно можно будет сортировать. Пока всё.

Опять мимо. Остальной мусор чистым не будет, потому что "сортировщики" -- оптимизируя свою прибыль -- будут доставать только самый легкодоступный мусор, а не весь.