Мусоропереработка в России. Идеи которые спасут мир.

Как я уже писал, в России большая часть людей сортировать мусор не будет. Главная проблема мусоропереработки, засорение вторсырья пищевыми отходами. Покажу как решить эту проблему.

1. Для начала нужно сломать психологию людей.
Нужно везде заменить слово мусор на ценное сырьё. Вообще убрать из лексикона слово мусор. И в квитанциях будет написано, вывоз ценного сырья или очень ценного сырья.

[Spoiler (click to open)]
2 Нужно отделить пищевые отходы от остального.
Открыть новые должности, менеджер по сбору пищевых отходов. Один на 20-40 домов. Он будет вечером или утром ходить по квартирам и собирать отходы в определённое помещение, которое находится рядом. Там будет их прессовать на прессе, для удаления воды и сушить на газовых горелках, тепло и воду от отходов тоже можно собирать, если нужно могу разработать и рассчитать.

Эти сухофрукты можно продавать фермерам, изготавливать сухой корм или на удобрение и др. Вполне можно заработать на зарплату. При правильной организации никакого запаха не будет. Должность будет престижная, потому что у них будет хорошее, вкусное питание, люди же упаковками выкидывают, а они всем этим будут распоряжаться, а это уже должность завсклада, сами будут есть и давать нужным людям. Сам видел, с каким удовольствием люди едят на помойках, а за просрочку бьются насмерть, то ли ещё будет.

Остальной мусор будет чистый, его спокойно можно будет сортировать. Пока всё.

До свидания товарищи.

Recent Posts from This Journal

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 6535 5335.
Вы говорите про продукты, которые люди купили, но почему-то есть не стали и решили выбросить, но которые ещё, цитирую вас "вкусные". Но ведь полно других отходов, арбузные корки, подгнившие яблоки, подгоревшая еда, вскрытый пакет со скисшим молоком. Это же ведь тоже пищевые отходы! Вы предлагаете людям не только сортировать пищевой мусор от не пищевого, но ещё и пищевой мусор сортировать и упаковывать раздельно, чтобы отдать специальному человеку из ЖКХ? Вы же понимаете, что это не сработает, в лучшем случае работник ЖКХ (если ему откроют двери) получит на руки пакет с объедками, где в прокисшем молоке будет плавать начатая упаковка просроченных сосисек сдобренная огрызками, банановыми шкурками и недоеденной селёдкой.
Вы бы пошли на такую работу, сортировать такое "очень ценное сырьё"?
ну вкусные опустим, главное про пищевые отходы, всё это уже было при мне в советское время, всё люди делили, дворники выносили и загружали в грузовые машины и везли на фермы свиньям,

я предлагаю прессовать и сушить на месте
Я Вас читаю давно и насколько я помню, Вы живёте в Татарстане, возможно у вас там другие люди и такой эксперимент вполне получится, но в центральной России люди несколько обособленны, как я уже сказал, даже дверь открывают редко. У меня стоит видео домофон и я вижу, как иногда приходят люди, звонят по квартирам, предлагают картошку или хотят о чём-то оповестить, так никто из соседей даже не выходит к двери. Поэтому каждый день собирать остатки еды, упаковывать, отдавать некому человеку ... извините, но не верю! У нас пробовали ставить контейнеры с раздельным сбором мусора, но потом убирали, так как редко кто ими пользовался. У меня в деревне есть помойка на выезде от реки, так вот люди предпочитают оставить свой мусор на берегу, а не собрав его, выбросить на помойку в трёхстах метрах по дороге, а тут вы предлагаете сортировать объедки ... не в нашей стране, не с нашими людьми. Вы так же как и я знаете, что большинство людей самое обычное быдло, которое гадит там же где и живёт.
Жила в Средней Азии. На улице возле фонарных столбов дед казах прицепил железные вёдра. Туда жители близлежащих домов выкидывали пищевые отходы - очистки картошки, арбузные корки. Каждый вечер дед проходил и собирал всё это баранам.
у нас примерно также сейчас собирают хлеб и др. курам и др.