Мусоропереработка в России. Идеи которые спасут мир.

Как я уже писал, в России большая часть людей сортировать мусор не будет. Главная проблема мусоропереработки, засорение вторсырья пищевыми отходами. Покажу как решить эту проблему.

1. Для начала нужно сломать психологию людей.
Нужно везде заменить слово мусор на ценное сырьё. Вообще убрать из лексикона слово мусор. И в квитанциях будет написано, вывоз ценного сырья или очень ценного сырья.

[Spoiler (click to open)]
2 Нужно отделить пищевые отходы от остального.
Открыть новые должности, менеджер по сбору пищевых отходов. Один на 20-40 домов. Он будет вечером или утром ходить по квартирам и собирать отходы в определённое помещение, которое находится рядом. Там будет их прессовать на прессе, для удаления воды и сушить на газовых горелках, тепло и воду от отходов тоже можно собирать, если нужно могу разработать и рассчитать.

Эти сухофрукты можно продавать фермерам, изготавливать сухой корм или на удобрение и др. Вполне можно заработать на зарплату. При правильной организации никакого запаха не будет. Должность будет престижная, потому что у них будет хорошее, вкусное питание, люди же упаковками выкидывают, а они всем этим будут распоряжаться, а это уже должность завсклада, сами будут есть и давать нужным людям. Сам видел, с каким удовольствием люди едят на помойках, а за просрочку бьются насмерть, то ли ещё будет.

Остальной мусор будет чистый, его спокойно можно будет сортировать. Пока всё.

До свидания товарищи.

Recent Posts from This Journal

  • О себе. Меняю планету.

    У меня в жизни три цели. 1. Сделать экологическую революцию на планете или в какой-нибудь стране т.е. засадить лесами бесплатно, за счёт…

  • Ищу помощника, набираю команду для спасения планеты.

    Нужен помощник по работе с сетями, не удалённый, кто поддерживает мои идеи. Набираю команду для спасения планеты. Научу выращивать деревья. Могу…

  • Прогноз по Украине.

    Когда Зеленский начал президентскую, избирательную кампанию все смеялись, типа комик, клоун хочет стать президентом. Я говорил, что этот парень то,…

  • Дарю свой дом, обеспечу жильём.

    Сегодня у нас один из самых знаменательных дней в нашей жизни. Обеспечу вас жильём. Начну издалека. Был у меня в подчинении человек из аула, ни…

  • Посадил 4 000 желудей.

    Так как я являюсь профессиональным хвастуном, докладываю. Посадил весной больше 4 000 шт. Сажал новым способом, новым…

  • Мусоропереработка. Очередной провал.

    В Казани опять пытаются наладить раздельный сбор мусора. Опять у них ничего не получится. Тридцать лет в Казани пытаются…

  • Посадка желудей.

    Говорят нужно сажать с хорошими мыслями. Когда сажаю, всегда думаю о чём угодно, только не о посадках. Почему у меня всё хорошо растёт? лес…

  • Как значительно увеличить освещенность окна.

    Покажу на макете конструкцию для значительного увеличения светового потока, выращивания деревьев, рассады, подойдёт для частных домов,…

  • Как вырастить дерево.

    Посадил яблони, груши, сосны, лиственницы, ели. Берёзу, ольху посажу. Всё делаю на автомате, руки набиты, вопросов нет. Мои…

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 6535 5335.
Было уже всяких эвфемизмов с лихвой. Например «Норма» (Сорокина).
У нас даже дверь не открывают, когда кто-то приходит, а тут если человек будет ходить каждый день собирать объедки, его будут в лучшем случае игнорировать. Вряд ли среднестатистический россиянин оторвёт свою задницу от дивана, чтобы пойти открыть дверь и отдать некому гражданину сгнившие яблоки или прокисшее молоко, ему проще это будет выкинуть в общий пакет и утром выкинуть в мусоропровод или по дороге бросить в мусорный контейнер. Ваш вариант не будет работать! Да ещё и сушилки нужны, возиться в объедках, перебирать сгнившие овощи и протухшие продукты. Думаю даже таджики это делать не будут, не говоря уже о расходах на газ и сушилки. Но фантазия у вас хорошая! :)

Edited at 2018-09-02 03:33 pm (UTC)
не кто-то, а работник жкх, известная личность, продукты не успеют испортится

про многие идеи, открытия сначала говорили, работать не будут

Edited at 2018-09-02 04:07 pm (UTC)
Вы говорите про продукты, которые люди купили, но почему-то есть не стали и решили выбросить, но которые ещё, цитирую вас "вкусные". Но ведь полно других отходов, арбузные корки, подгнившие яблоки, подгоревшая еда, вскрытый пакет со скисшим молоком. Это же ведь тоже пищевые отходы! Вы предлагаете людям не только сортировать пищевой мусор от не пищевого, но ещё и пищевой мусор сортировать и упаковывать раздельно, чтобы отдать специальному человеку из ЖКХ? Вы же понимаете, что это не сработает, в лучшем случае работник ЖКХ (если ему откроют двери) получит на руки пакет с объедками, где в прокисшем молоке будет плавать начатая упаковка просроченных сосисек сдобренная огрызками, банановыми шкурками и недоеденной селёдкой.
Вы бы пошли на такую работу, сортировать такое "очень ценное сырьё"?
ну вкусные опустим, главное про пищевые отходы, всё это уже было при мне в советское время, всё люди делили, дворники выносили и загружали в грузовые машины и везли на фермы свиньям,

я предлагаю прессовать и сушить на месте
Я Вас читаю давно и насколько я помню, Вы живёте в Татарстане, возможно у вас там другие люди и такой эксперимент вполне получится, но в центральной России люди несколько обособленны, как я уже сказал, даже дверь открывают редко. У меня стоит видео домофон и я вижу, как иногда приходят люди, звонят по квартирам, предлагают картошку или хотят о чём-то оповестить, так никто из соседей даже не выходит к двери. Поэтому каждый день собирать остатки еды, упаковывать, отдавать некому человеку ... извините, но не верю! У нас пробовали ставить контейнеры с раздельным сбором мусора, но потом убирали, так как редко кто ими пользовался. У меня в деревне есть помойка на выезде от реки, так вот люди предпочитают оставить свой мусор на берегу, а не собрав его, выбросить на помойку в трёхстах метрах по дороге, а тут вы предлагаете сортировать объедки ... не в нашей стране, не с нашими людьми. Вы так же как и я знаете, что большинство людей самое обычное быдло, которое гадит там же где и живёт.
Жила в Средней Азии. На улице возле фонарных столбов дед казах прицепил железные вёдра. Туда жители близлежащих домов выкидывали пищевые отходы - очистки картошки, арбузные корки. Каждый вечер дед проходил и собирал всё это баранам.
у нас примерно также сейчас собирают хлеб и др. курам и др.
если ценное сырье, то пусть покупают дорого
бесплатно что ли им отдать?
я не буду торговаться
то что никому за деньги не нужно - будет выброшено
Есть уже аж два слова вместо слова "Мусор" - Бытовые отходы. А сырье - это все-таки иное понятие, обладающее определенными качествами.
Хи!:) Ну, это вряд ли ;) Идеи славные, альтруистические. Правда, слабо верится, что в нашем мире это было бы возможно реализовать.
ну конечно, будут ходить каждый день.
совершенно не к чему это :-)
Для начала надо, хотя бы "стимулировать людей рублём" сдавать пластиковую, стеклянную и алюминиевую тару. И пожалуй лучше всех это получается у финнов..
Был и пример СССР.
В России же, к сожалению, начинают "почему то" с финансово емких проектов, а граждан, как всегда к "светлому будуЩуму" хотят пригнать палкой..
Чего не последуете своему собственному совету - не начнёте ломать сознание... с себя!

Научитесь нормально относиться к слову "мусор" и всё будет в порядке.

А про обход каждый день - иди-ка лесом с такими идеями.
все против моих идей, ладно хоть к психиатру не отправили, каждый своё домысливает, что каждый день будет ходить я вообще не писал, можно, жилец в подъезд отходы выставил, на кнопку нажал, сборщик узнал, пришёл забрал, можно самому приносить в помещение в любое время, все видят только недостатки

Edited at 2018-09-05 07:49 pm (UTC)
"Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично", ммм?)

Вроде как не работает идея.

> Нужно везде заменить слово мусор на ценное сырьё. Вообще убрать из лексикона слово мусор. И в квитанциях будет написано, вывоз ценного сырья или очень ценного сырья.

Еще хуже будет. Если "сортировать мусор" хоть как-то канает на "социальную задачу", которую сталбыть каждый должен делать сам, то "сортировка ценных ресурсов", которые потом кто-то увезёт и за них не заплатит (ах он гад!) -- точно "не твоё дело".

> Открыть новые, престижные должности, менеджер по сбору продуктов [ ... ] Вполне можно заработать на зарплату.

Угу. И выковыривать этот мусор из строительных опилок и прочая. Плюс, именно вонючая тухлятина (простите, ЦЕННАЯ вонючая тухлятина) особенно тяжно отделяется от всего остального...

А чо делать, кстати, когда она вся в пакетиках да коробочках и фантиках? Опять вручную сортировать? Ну, тогда больше чем 30-40 кг человек за день не вытащит, значит чтобы получать хотя бы 40к (по Москве -- весьма мало) нужно скупать (!) этот мусор по 50 рублей / кг. Скупать, Карл, не продавать. Чота дороговатый мусор получается.

> Должность будет престижная

Не будет. Даже с нормальной зарплатой (а мы видим, что нет) должность будет уровня неприкасаемых в древней Индии.

> Остальной мусор будет чистый, его спокойно можно будет сортировать. Пока всё.

Опять мимо. Остальной мусор чистым не будет, потому что "сортировщики" -- оптимизируя свою прибыль -- будут доставать только самый легкодоступный мусор, а не весь.
Я живу в стране, где мусор сортируют и, поверьте это совсем не сложно. И уверена, что это легко можно внедрить в России, если совместить рекламную кампанию, штрафные и поощрительные санкции.