Мусоропереработка в России.

свалка5.jpg

Страна утопает в мусоре.  Для начала объясню, почему образовались нынешние свалки в России.

[Spoiler (click to open)]

Потому что власти не допускают к мусору предпринимателей и не создают классическую конкурентную среду в этой отрасли. Мусор очень выгодный бизнес, многие предприниматели взялись бы за вывоз и переработку мусора, но в этот бизнес не возможно войти. Проблему свалок давно можно было решить, что свалок не было бы вообще, но это Россия.

Несколько лет разрабатываю новые технологии по раздельному сбору и переработке мусора. Способен легко решить эту проблему в стране. А свои новые технологии предложить некому. Государству бесполезно предлагать, работал с правительствами, знаю как там всё устроено. Причём я бы решил очень нестандартно, гораздо лучше, чем в развитых странах, без затрат, не повышая тарифы, а снижая, но эта страна не ищет лёгких путей, она собирается жечь мусор.

Приближенные к царю хотят построить двенадцать мусоросжигающих заводов по стране, один в Казани. Владельцы всех заводов москвичи. Заводы это просто их новый бизнес, это колоссальные деньги. Будет увеличение тарифов за вывоз мусора в несколько раз. Конечно же без заводов можно обойтись.

В Казани в очередной раз начинают устанавливать раздельные баки. Я в очередной раз смеюсь над чиновниками. Эти люди просто не способны организовать это дело. Уже тридцать лет ставят, а воз и ныне там.

Не получится у властей сортировка, чёткий вывоз и переработка по двум причинам, не профессионализм чиновников и пока будет процветать коррупция, кумовство, откаты, взятки, пока не будет нормальных зарплат, пенсий, медицины, все люди сортировать мусор не будут. Будет тихий протест.

И в Казани не получится, значительная часть людей не будет сортировать. Здесь нищих, озлобленных огромное количество, они сортировать не будут.


Никакие камеры, штрафы не помогут. Они будут кидать свой не сортированный мусор куда попало и в раздельные фракции. Раздельные баки будут засорены. В общем будет бардак, что сейчас и подтверждается. Все будут думать, что это невоспитанное быдло, это будет не быдло, а простые, озлобленные люди.

Все ставят в пример Германию, Швейцарию и др., а вы посмотрите уровень жизни в этих странах. Там люди просто довольны жизнью, там всё по справедливости. Хорошо работаешь, хорошо живёшь. А в России работающие на двух работах нищие. В России люди в регионах элементарно выживают, скажите им сортировать мусор, будете мгновенно посланы.

В хвалёной Казани огромное количество нищих, а что говорить о других городах. Рядом стоит город Волжск, там люди в 21 веке в деревянных бараках живут, там же нефти нет, ну скажите им сортировать мусор, они вас в один большой синяк превратят. Часть людей в регионах выживают, то ли ещё будет. Скоро будет ещё большее обнищание народа, эти люди сортировать не будут.

Пока не будет нормальная страна для простых людей с хорошим уровнем жизни все люди сортировать мусор не будут, полноценного разделения и мусоропереработки в стране ещё долго не будет. Здесь нужны нестандартные подходы, идеи и они у меня есть.

Позже покажу часть своих разработок, а то много получается, как легко не стандартно наладить мусоропереработку. У меня всё.

До свидания товарищи.


Recent Posts from This Journal

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 6535 5335.
сейчас вывозят мусор не предприниматели, им не дают войти в этот рынок, они бы как раз перерабатывали мусор

искоренить свинство в головах можно наверное только засадами и большими штрафами, в нашей стране только страхом