Сожгли один из первых моих питомников и др.



В этом году мои деревья сожгли в трёх разных местах. Логически жгли разные люди. Сожгли самые первые мои деревья, на которых я учился, они мне были особенно дороги, относительно большие были уже. Делал про них два, три поста.

[Spoiler (click to open)]

Если мне скажут, покажи свои деревья, у меня больших деревьев, можно сказать больше нет. Они поломаны, украдены, сожжены, я же все не запоминаю. Это эта страна будет процветающей?

Рад что вышел из человеческого общества, увидел общество со стороны, от макак недалеко ушли, не хочу жить в этом обществе.

По прежнему копаю, сажаю, поливаю, наблюдаю, тихо делаю своё дело. Общество отдельно, я отдельно.

Очень устал от людей, и до деревьев был уставший, думал отдохну с деревьями, а получилось наоборот. Много думаю, практически сутками.

Думаю как мне сделать экологическую революцию на планете. Никогда не был, так силён, как сейчас. Но в этой стране никому это не нужно.

До свидания товарищи. Вот так мы теряем близких.


promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 8232 5550.
Re: Сталинский план преобразования природы.
Однако, со смертью Сталина в 1953 году, выполнение плана было свёрнуто. Многие лесополосы были вырублены, несколько тысяч прудов и водоёмов, которые предназначались для разведения рыб, были заброшены, созданные в 1949—1955 годах 570 лесозащитных станций были ликвидированы по указанию Н. С. Хрущёва.

Главлит быстренько изъял книги о Плане, Совмин СССР — 29 апреля 1953 г. спецпостановлением приказал остановить работы по созданию лесных полос, их планирование и выращивание посадочного материала (ЦГАВО Украины. — Ф. 2, оп. 8, д. 7743, л. 149—150)

Одним из последствий свёртывания данного плана и внедрения экстенсивных методов увеличения пашни, было то, что в 1962—1963 гг. произошла экологическая катастрофа, связанная с эрозией почв на целине, и в СССР разразился продовольственный кризис. Осенью 1963 года с прилавков магазинов исчезли хлеб и мука, начались перебои с сахаром и сливочным маслом.

В 1962 было объявлено о повышении цен на мясо на 30 процентов, а на масло — на 25 процентов. В 1963 в результате неурожая и отсутствия резервов в стране, СССР впервые после войны, продав 600 тонн золота из резервов, закупил около 13 млн. тонн хлеба за границей.

По прошествии времени, упор на политические «ошибки» Сталина совсем затушевал эту грандиозную программу, которая частично реализуется США, Китае, Западной Европе в виде создаваемых зеленных каркасов. Им отводят значительную роль в предотвращении угроз глобального потепления.
*
там же