Вектор развития современного общества.



Общество очень много говорит о прошлом, истории, революции, войне, о 20 веке. В СМИ, интернете, на кухнях. Снимаются старинные, по сути бесполезные фильмы.

[Spoiler (click to open)]

Когда современных достижений нет, начинают гордится прошлым, много говорить о прошлом. Глупо гордится прошлым, к которому ты никакого отношения не имеешь. Смешным псевдовеличием страдает полстраны.

Откуда у меня столько своих программ, технологий, изобретений, в блоге мизер. Никто не знает кто я и сколько у меня изобретений. Мало того я разработал новый общественный строй. Потому что я живу будущим. Какая мне разница, что там было сто лет назад, тем более пятьсот, дело прошлое, его не изменить, я смотрю современную среду обитания и пытаюсь улучшить её.

Вижу насколько всё примитивно, авто, город, страна, правительство, царь, ну абсолютно всё. Всё можно значительно улучшить, а вернее всё выстроить по другому.

Всё время думаю о будущем. А у других мозг занят прошлым. Это топтание людей, общества на месте. Если бы мы все жили будущим, у нас было бы миллион изобретений по улучшению жизни на земле, мы бы работали все час в день, остальное время наслаждались бы жизнью.

А сейчас что? Полстраны работает по восемь часов за пайку. Одна из причин, потому что люди живут прошлым. Обсуждают какую то старинную лабуду. А это не созидательно. Чтобы что-то изобрести надо много думать над этим, а мозг людей занят прошлым, или смешным псевдовеличием, гордостью не пойми чем.

Если бы я был президентом, всю страну переориентировал на будущее и перепрыгнул век вперёд. Вектор общества надо поворачивать на будущее. Школьное и др. образование надо полностью перестраивать и заточить на будущее.

Вообще глупо жить прошлым. Умные люди живут будущим, постоянно обсуждают идеи, программы, технологии, думают, как улучшить будущее. Это двигает прогресс.

Не живите прошлым, живите будущим. 

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 6535 5335.
Вчера на ФБ созвучное: "Беглый взгляд по рядам Non-fiction и первое ощущение: тотальное обращение в прошлое, бесконечные истории - флота, армии, учреждений и организаций, конспирология на все вкусы, мемуары, историческая "аналитика" и т.п. Если и есть что-то о настоящем, то густо сдобренное псевдоисторическими аллюзиями и бесконечными конспирологическими домыслами.
Никакой футурологии, ничего о будущем. Такое впечатление, что (если издательства действительно правильно поймали спрос), народ, копаясь в прошлом, пытается найти выход из тупика, найти какое-то рациональное и не травматичное для психики обоснование нынешнего своего состояния. Масштабный рынок иллюзий:("
народом элементарно манипулируют, и это очень легко делается, надо его чем то занять, заняли прошлым
В целом соглашусь. Вот только одно замечание насчёт прошлого: если забыть ошибки прошлого, есть риск повторить их будущем. Поэтому необходим разбор ошибок прошлого для предотвращения их повторения в настоящем и будущем.
не говорю, чтобы забывать историю, ошибки, говорю, не надо столько времени уделять прошлому
Маркс это называл "Мёртвой Рукой Прошлого". Эта "рука" по его мнению держит мир за горло непуская его в будущее. Из объятий этой "руки" очень сложно вырваться. Классики Марксизма -Ленинизма это ясно осознавали. Когда критикуют большевистскую революцию то как правило не касаются даже близко понимания того что именно пытались осуществить активисты того времени. А пытались они сделать именно это - вырваться из объятий "Мёртвой Руки Прошлого" и "Невидимой Руки Рынка" Адама Смита. Эти две руки держат сегодня мир мёртвой хваткой.
всё верно и ещё я считаю виноват каждый, люди элементарно не хотят развиваться, чтобы понимать, что происходит
Не хотят или не могут?

Тут ведь зависимость-то обоюдная. Для того чтобы хотеть надо развиться. Кошка вон тоже не понимает откуда рыбы в холодильнике берётся. Хочет она при этом развиваться или нет - не имеет значения. Ей такое понять не дано. Так вот и большинство людей - трава. Где попало там и выросло как смогло. Мало кому достаётся привилегия видеть происходящее в его сумме. Это редкий талант который стоит ценить и применять.
не могут конечно, у людей три цели, пожрать, размножение, доминантность над слабым
Так всегда будет - это и извращает любые самые прекрасные идеи обустройства общества непойми во что)
Пребывание мыслями как в прошлом так и в будущем - это пребывание в иллюзии.
(я не сужу Ваше мнение) вспомнилось из буддизма: все что мы можем - это наблюдать постоянную изменчивость настоящего

Edited at 2017-12-05 10:05 am (UTC)
здесь всё вместе, иллюзии, фантазии, предвидение, проницательность
так и не понял, почему шифр в посте разный, когда писал был обычный
Нужно жить настоящим, помнить о прошлом, и думать о будущем и никак иначе...