sozidatel_lesa (sozidatel_lesa) wrote,
sozidatel_lesa
sozidatel_lesa

Category:

Выращивание дуба из желудя. Из червивых желудей вырастают отличные дубы.



Начну сначала. Как образуются червивые желуди? Жук-долгоносик находит дуб. Сверлит в зелёном, мягком желуде микроскопическое отверстие и откладывает там яйцо. Яйцо развивается, становится симпатичным червём. У червя нет задачи съесть весь желудь. Его задача подрасти, вылезти и зарыться в грунте.

Он почти никогда полностью желудь не съедает. Если в желуде отверстие, значит червяк часть съел и вышел. Это хороший желудь готов к хранению или посадке.

Если весь желудь съеден, а зародыш целый, дуб вырастит. На моём рисунке показан закрашенный кончик  это и есть зародыш, он всегда  находится на кончике, всё остальное питательные вещества.  Лучше червивые желуди перед посадкой класть во влажную ткань, чтобы видеть проклюнувшиеся, но не обязательно.

Сажал  много раз  вообще не желудь, а один зародыш 5 кв.мм, размером с две спичечные головки и вырастал дуб. В министерстве лесного хозяйства интересовались, как я это делаю.

Просто червивый  после посадки стартует в жизнь не 20 см., а 15 см. из-за того, что часть  питательных веществ съедена. На следующий год свой размер нагонит. В лесу другой отсчёт времени, год не срок.

Кому нужно забирайте пост. У планеты не должно быть тайн. Понятно объяснил?


Tags: ДУБ, ДУБЫ, ЖЕЛУДИ, ЖЕЛУДИ УРОКИ, дубы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 14
Buy for 10 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 8232 5550.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal