В мире денег, нет места природе или тактика выжженной земли в Татарстане.






Покажу, как работают власти Татарстана. Пускают три иностранных завода в регион. Абсолютно глупые и разрушительные решения.

1. Азербайджанская компания Benkons Group строит в Лаишевском районе Татарстана завод по производству соков и логистический центр. Общий объем инвестиций превысит 4 млрд. рублей. Минимальная проектная производительность соков - 53,9 млн. литров в год. Прошу обратить внимание на слово минимальная. То есть увеличить, предела нет.

Это абсолютно примитивное производство. Они везут свой концентрат-пасту и разбавляют нашей водой. С водой, если где то прибыло, значит, обязательно где то убыло.

2. Японская кампания «Иида Санге» открывает производство по сборке деревянных домов в Татарстане, на территории ОЭЗ «Алабуга». Объем инвестиций на первоначальном этапе составит 100 млн. долларов». На первоначальном!!! Однозначно будет, пилится наш лес. Хотя они это отрицают. Турки тоже так говорили.

3. Открылся завод турецкой компании KASTAMONU на территории ОЭЗ «Алабуга» Производит 20 млн.м.2 покрытий в год. Также на территории ОЭЗ в 2016 г. планируется запуск производства ДСП мощностью 725 тыс. кубометров в год, а в 2017-2018 гг. – производство ОСП мощностью 575 тыс. кубометров в год. Инвестиции составляют 600 млн. долларов Обратите внимание 600 млн. долларов. Пилится много хорошего леса в Татарстане на щепу и стружку, делать древесно-стружечные плиты. Глупее трудно придумать.

Всем трём заводам нужно только наше ценное сырьё. Это очень большие цифры, огромные объёмы производства.
Было шесть лет засухи. Один год родники пересохли. Такой лес, жёлтого цвета я никогда в жизни не видел. Климат не стабильный. Правительство Татарстана разводит руками и просит дождя у бога. Рубить леса и просить воды у бога? Нет слов.
В Татарстане 17% лесов, чему я не верю. И то, что я вижу, это не леса, а редколесье.
Все три завода принесут просто колоссальный вред экологии Татарстана, а позже и экономике. Все производства требуют много нашего очень ценного сырья. Древесины и воды. Никто из иностранцев не предлагает делать микросхемы, чипы. Иностранцы не дураки.

Они заходят в технопарки. значит не будут платить часть налогов,  прибыль будут вывозить. Это очень хитромудро со стороны иностранцев и глупо со стороны властей Татарстана.

Должен ли я любить власти Татарстана? Это тактика выжженной земли, а там хоть трава не расти. Конечно, через сорок лет их никого не будет. О каком вообще возрождении лесов может идти речь с такими властями? Кстати, профессионально очень слабыми.
Что это за страна такая? А каково мне сажать, зная, что в это время умышленно пилится в тысячи раз больше?
Что мы оставим потомкам?

Recent Posts from This Journal

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 14
Buy for 10 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 8232 5550.
А теперь отбросим эмоции и перейдем к цифрам.
Начнем с сока: 53,9 млн. литров в год - это 53900 метров кубических. В год. Делим на 356 дней (для простоты примем что производство равномерное, хотя на практике перекос на лето): получаем 147 метров кубических в сутки. Это совсем немного. Для справки - один мосводоканал производит в сутки до 6,7 млн метров кубических. 6700000 кубов. В сутки. Даже учитывая что это пиковая производительность, и взяв треть от этой цифры - все равно цифры просто несопоставимы. Окей, это была Москва. Возьмем отчетность столицы Татарстана - "Челныводоканал": http://www.chelnyvodokanal.ru/ekp/VodPod/ средняя загрузка водозаоров - 186290 кубов в сутки! Таким образом 147/186290 = 0.0008 => завод соков будет потреблять 0.08% от потребности Набережных Челнов в воде.
По остальным вопросам мне пока лень писать, но возможно результаты будут подобные.
Насчет микрочипов согласен - да, лучше бы делали микрочипы.

Edited at 2016-04-08 05:08 pm (UTC)
Давно эмоций нет. Не корректное обоснование. Москва. Водоканал это прежде всего бизнес и это плохо. Для качественной жизни населения достаточно в три раза меньше воды. Цифры производства сока показаны минимальные. Будет в десять раз больше.
Москва дана для примера, далее, если внимательно прочитать, следуют данные для Набережных Челнов. Вода расходуется не только населением но и промышленостью, причем в достаточно больших объемах. Насчет "будет в десять раз больше" - снова переход на эмоции, пока данных нет - говорить нечего. Заводы не закладывают с 1000% запасом, им важен быстрый выход на рентабельность, а с малым производством это долго и сложно.
Про "Водоканал это прежде всего бизнес" - вообще похоже на слова сторонника теории заговора.
Турция, Азербайджан...братцы-мусульмане, чо. Только джапы в эту схему не вписываются. Хотя бабло рулит...
Выпитые соки это невыпитый чай или вода.
Так что не надо паниковать.
Наоборот, немалую часть соков составляет привезённая жидкая часть концентратов, так что можно с уверенностью сказать, что водоотбор в целом по республике от этого только уменьшится. Локально, в месте нахождения завода возрастёт, это да. Но в целом - уменьшится.
И Вам что, воды для людей жалко?


Edited at 2016-04-08 08:08 pm (UTC)
Вопрос в том, что с этим можно сделать....в одиночку или малыми группами...
Скорее всего, лес будет Кировский, даже на стройрынках Казани своего практически нет.
У меня в Татарстане везде свои люди, всё говорят, лес вовсю пилят для них.
Конечно и Кировскую область и Марий Эл и др. они очень хорошо попилят