Как жить счастливее.



Пост о понтах. Покажу, как понты управляют человеком.

Мы сами себе не принадлежим. Живём с оглядкой, а что о нас подумают люди. Живём в мире иллюзий. Если осознать и убрать дешевые понты, жить станет гораздо легче. Посмотрим.

Пример. Стою в маге, знакомая подбегает и начинает доказывать, что купила дешевую рыбу для кошки, а не для себя. Это пример, что она сама себе не принадлежит. Ну, какая мне разница для кого она купила рыбу, тем более знаю, что у неё кошки нет. Я куплю кильку никогда никому ничего не буду доказывать. Что хочу, то им ем. И мне комфортно. Пусть хоть весь белый свет видит.

Мы покупаем большие, дорогие авто. Создаём пробки. Платим больше за бензин, запчасти и др. Если посмотреть у нас на поток машин. Почти все едут по одному на больших машинах. А ведь многим большие авто не нужны.

Это понты управляют людьми. Нас удивляет, когда западные миллионеры ездят на малолитражках. По уровню общего развития они выше и поняли, что понты это пустое. И одеваются они просто.

Мы удивляемся. Как это депутат или премьер в какой-нибудь развитой стране ездит на работу на велосипеде. А ответ прост. Он понимает, что понты это пустое. За границей вообще много таких примеров. Гейтс, Джобс одевались очень просто.

Простой тест. Можно задать себе вопрос. Готовы взять авто поменьше или малолитражку? И будет ясно.

. Вот я иду по улице на посадки леса в резиновых сапогах, в старой куртке и мне комфортно. Потому что мне без разницы, что обо мне подумают. Знакомые, не знакомые не важно.

Вот сажаю деревья, некоторые думают, что мне нужно признание людей. Вовсе нет.  Мне всё равно, что думают обо мне. Похвала вообще меня коробит, поэтому прошу не хвалить.

Вообще считаю понтоваться едой, одеждой, авто глупым занятием. Понторезов за километр видно и они комично выглядят.

И ещё жить без понтов гораздо дешевле. Привет кризису.

Кто осознает и начнёт жить для себя, без оглядки на других, сразу будет жить гораздо  легче, проще и счастливее.


promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 6535 5335.
Но это очень трудно.
Мы же - существа общественные, мнение других о нас нам важно.
Большие машины безопаснее, а в остальном согласен. Еще я вешу 120 кил, маленькая машина мне просто тесна. Я сейчас езжу на Навигаторе и не чувствую угрызений совести по поводу размера. Но я год катался на Элантре, а в свой время летал на Матизе
и радовался.
не говорю, что поголовно большие авто это понты, ну мы знаем о ком говорим
Все понтятся. Это было есть и будет.
Вот только доходят до этого единицы, а остальным пытаться донести бесполезно...
И все ведь неистовые христиане - приверженцы религии, требующей предельной простоты.
Понты защитная реакция показывающая статус. Те место в иерархии конкретного социума . а от этого папрямую зависит благополучие индивида.
Полность согласна.
Мне, например, больше нравится говорить с человеком о том, что он делает, чем занимается, как развивает себя. В отличии от того, что у него есть или что он купил.
с раннего детства была соседка, приходила к нам и обсуждала только вещи, кто, что купил, родители купят что-нибудь, даёт подробную оценку, она уходила мы долго смеялись над ней
В Москве и Подмосковье большие расстояния, плюс пробки. В маленькой машинке не удобно, не комфортно, либо спина, либо задница отвалится. Поэтому и ездят в "домах на колесх"

Предлагаю понтоваться тем, что мы не понтуемся. Полный разрыв шаблона!

мой мозг чуть не сломался от коммента, оригинально однако
Ну да, это какая-то инфантильность, отсутствиве внутренних смыслов, поэтому желание показать внешние "ценности".
Как будто это достижение - покупки.
да, за границей друзья многие мои.. не друзья, а хорошие знакомые, так вот они говорят, что не принято там понты гнать. есть деньги и есть, многие на благотворительность отдают, отдыхать куда-то ездят, но выделываться.. нет, как-то им это не интересно. а совки бывшие.. все страны снг, кроме россии, так вот совки.. половина без понтов, потому что еле-еле сводит концы с концами, а другая (с понтами) идиоты. менталитет другой.

с Рождеством вас. пусть у вас все будет хорошо, и у растений ваших.
с Новым 2016. здоровья и мира.
согласен

спасибо, тоже поздравляю сильно, нет не сильно, а очень сильно
с Рождеством и Новым годом!
Надо разделять понты и понятие удовольствия от обладания качественной вещью. Как правило, качественная вещь еще и красивая и статусная в 95% случаев. Ну и дорогая, конечно. Например, можно носить фуфайку, а можно финскую зимнюю куртку. Фуфайка промокнет в случае дождя, я для себя все же выбираю куртку, а не фуфайку. И так далее. Но не всегда. Картошка хоть и дешевая, но все-равно вкусная. Хотя органическая отборная картошка будет все же дороже. Богатые люди выбирают то, что качественнее-вкуснее. В большинстве случаев это еще и дороже. И второе. Сложно обмануть человека, сказав, что рыба для кошки. Бедность невозможно скрыть, пустив пыль в глаза (состоятельность, напротив, можно). Может, ей просто было стыдно сказать, что рыба для себя?
а зачем перекосы, надо сравнивать куртку с курткой
думаю я свою мысль донёс, а тему можно развивать в любую сторону
Солнце не светит для того, чтобы кого-то согреть. Солнце не светит для того, чтобы кого-то осветить. Оно не светит для того, чтобы все говорили - о, это звезда! Ему все равно кто и что скажет. Солнце просто светит. Человек больше, чем солнце. Те кто это уже знает, так и живут. Те кто еще нет, еще понтуются. Понты это тоже метод самопознания и нельзя перепгынуть эту ступеньку. Но и долго задерживаться на ней тоже не за чем.
не совсем с этим согласен, потому что родители могут корректировать поведение детей и показывать, что можно жить без понтов и ребёнок осознаёт и перепрыгивает эту ступеньку