sozidatel_lesa (sozidatel_lesa) wrote,
sozidatel_lesa
sozidatel_lesa

Category:

Случилось большое горе, экореволюция в опасности.

DSCF1359.JPG

Осенью собрал полный холодильник желудей, но случилось горе.


[Spoiler (click to open)]

DSCF1280.JPG
DSCF1298.JPG
DSCF1302.JPG
DSCF1338.JPG
DSCF1341.JPG

Желуди кончились. Всю осень, зиму просили желуди, не всем хватило. Весной пошёл вал заявок со всей страны на посадки и экоуроки, а желуди кончились. Я поставил планету под риск не до посадок дубов. Как я так мог подвести планету. Причём кончились желуди в самом начале весны, ещё посадки не начались, лежит снег. Получается ещё всю весну мне будут писать.

Всё больше людей узнают, что у меня есть желуди. Тоннами просят. По 100 кг, 500 кг., 1 тонну, 3 тонны просили с разных регионов. Тоннами в основном просят лесхозы. Если бы у меня был частный дом, где хранить, можно было бы собрать с помощниками. Знаю, где собирать. Опять всплакнул, что у меня нет дома под экореволюцию.

Были года, ни у кого не было желудей, у меня были. Говорят у меня хорошие желуди, чистые. Видимо у других плохие и грязные, ну да я мою желуди, мне не трудно. И ещё, мои желуди всегда с лучших, огромных дубов. Что интересно, некоторые огромные дубы дают всегда мелкие желуди.

В холодильник умещается 15 000-20 000 желудей. Специально купил холодильник для желудей. Всё хорошо, но есть проблема, шумит он. У меня же их два включенных, один для желудей, второй для продуктов. А у меня есть проблема, обострённый слух, всё началось с другого холодильника с желудями, который очень сильно шумел, изматывал сезон. После этого у меня начались проблемы со слухом.

Его продал, купил этот, этот шумит в пределах нормы, но мне теперь нужна полная тишина, слышу каждый шорох. Для меня это сейчас серьёзная проблема, типа психотравма. Если кто знает, что делать пишите. Мне нужны новые, импортные, малошумящие холодильники, но они дорогие.

Ещё казанский парень просил желуди, он учится выращивать, ему свои дам. Таких людей надо поддерживать. Кто учится выращивать, в будущем одно дерево растить не будет, будет сотни, тысячи.

Покажу, как посылаю. Вынимаю желуди из холодильника, сушу на полу 1-2 суток, чтобы в дороге не покрылись плесенью. Один раз послал семена груши, они хранились во влажном песке в холодильнике, и у них в дороге корни на 5 см выросли.

На фото желуди сохнут , на другом сложенные коробки и в коробках коробки, как матрёшки. Маленькие для мелких семян.

Коробки беру у своего родного брата-узбека, дворника-гастарбайтера, а если на почте + 100 р. Он собирает макулатуру, в зоне его ответственности точка выдачи OZON. Мой брат живёт в подвале, как бомж. Мы с ним на одной волне, ругаем всех и всё, виноваты все, кроме нас двоих. Потом так хорошо на душе становится. Помогаем друг другу в тылу врага, иначе нам не выжить.

Коробки переворачиваю, клею, делаю шилом много отверстий, чтобы желуди дышали. Если коробка чуть больше, кладу мятую бумагу, чтобы не гремели, не катались.

Иду на почту, говорю сдрасть, они здрасть и отправляю, тоже так делайте, когда заходите. За все годы уже много отправил, на почте меня знают, знают, что в коробках, никаких вопросов не задают. Знают, что меня лучше быстро обслужить, подальше от греха.

Я вот думаю, что мне делать осенью, собирать, не собирать желуди, сколько собирать, тяжеловато собирать, таскать желуди в мои годы. Так же наверное полный холодильник соберу. Сбор и распространение желудей гораздо эффективнее посадок деревьев.

До свидания мои роднульки, крепко целую.



Tags: ЖЕЛУДИ, ЗАЧЕМЯТОЛЬКОРОДИЛСЯНАЭТОТСВЕТ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 14
Buy for 10 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 8232 5550.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal