sozidatel_lesa (sozidatel_lesa) wrote,
sozidatel_lesa
sozidatel_lesa

Categories:

Как сажать желуди, орехи и др. семена осенью. Борьба с грызунами.

DSCF8538.JPG

Важно. При посадке осенью желудей, каштанов, орехов и др. их часто съедают грызуны. За несколько лет мне много писали, что посаженные желуди, каштаны, орехи и др. зимой съели грызуны. Я занимаюсь решением этой проблемой.

[Spoiler (click to open)]

Везде учат и пишут, что съедают зимой. Это не совсем так. Хорошо едят осенью и весной. У меня были места, где в течении трёх дней после посадки раскапывали и съедали. Участок земли примерно 3 км на 3 км. мысленно поделил на 8 участков. На двух из них хорошо ели осенью. Один участок совсем в другом месте, там съели осенью все желуди с различной обработкой от грызунов. Заметил, что в поле осенью хорошо едят. И при весенних посадках, их весной едят, так что эти теории, что едят зимой не верны.

К каким выводам я пришёл.

1. Нужно 1-2 раза проверять осенние посадки осенью до 15 ноября, чтобы если съедены пересадить. Нужно точно запомнить 15 посадок в разных местах и ближе к зиме проверить, на месте ли они. Если да, весной в мае ещё проверить, растёт ли корень.

2. Нет смысла сажать семена без обработки от грызунов. Да, бывает, что без обработки всходят, но если съедены, год пропал. Сажать обязательно только с обработкой от грызунов. И это не гарантия.

До свидания товарищи.


Tags: П, ПИСЬМО МЭРУ, ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ, ПОСАДКА ЖЕЛУДЕЙ, посадка желудей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 12
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 8232 5550.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments