Собрал желуди.

DSCF8104.JPG

[Spoiler (click to open)]
DSCF8072.JPG

DSCF8085.JPG


DSCF8094.JPG

DSCF8076.JPG
DSCF8109.JPG
DSCF8129.JPG
DSCF8119.JPG
DSCF8113.JPG

Нашёл в этом году всё-таки хорошие, крупные желуди, хотя так и не доехал до некоторых дубов. Несколько лет назад делал пост, как меня не пустили в учебное заведение собрать желуди. Сказал ему тогда, что всё равно соберу и руководитель-идиот желуди под дубом засыпал песком. https://sozidatel-lesa.livejournal.com/66327.html

На следующий год благодаря этому идиоту с тех же дубов на песке собирал, очень удобно, в высокой траве трудно собирать, в некоторых случаях даже невозможно. В этом году уже зарастать стало, но всё равно удобно, полную сумку собрал. Надо будет к руководителю зайти, попросить желуди, по столу постучать, пусть опять всё вокруг дубов песком засыпит, а то зарастать стало.

Я вот желуди собирал, мне так спокойно было, желуди они очень культурные, не смеются надо мной, не оскорбляют, я пожалуй вместо людей с желудями буду общаться.

Пока думаю, сажать или до весны хранить, главное есть. До свидания.


promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 8232 5550.
Делал разными способами, первый раз просто половинки пожарил, попробовал. Еще мне читательница из Прибалтики заводской присылала, коробка до сих пор лежит, там у них в ресторанах подают. С молоком вкусный, но наверное на любителя.
Надо будет попробовать, а то чай я давно не пью, Иван-чай собираю, а вот кофе заменить нечем.
Я в своё время много делал его, но так и не привык к нему, заметил, разные дубы дают разный вкус, объясняю это разным процентом крахмала в желудях, который при жарке частично превращается в карамель.
Наверное, жёлуди так же имеют сорта, как кофе, да ещё и зависит где дуб растёт, насколько ему хватает влаги и солнца.