Как сделать питательный грунт. Для счастья навоз не нужен.

DSCF5454.JPG

У нас был сабантуй, конечно мне не понравился, всё это для меня давно чужое, ну к примеру одни идиоты привезли зоопарк, издеваются над животными, другие идиоты водят туда детей, тупее борьбы куреш я не знаю, когда  раком стоят два барана, и др. Глупый праздник, но людям по чину. Я как будто с другой планеты. После сабантуя осталось самое вкусное, солома, сено, мульча.


[Spoiler (click to open)]
DSCF5227.JPG
DSCF5407.JPG
DSCF5362.JPG

DSCF5267.JPG
DSCF5280.JPG
DSCF5319.JPG
DSCF5338.JPG

DSCF5382.JPG
DSCF5388.JPG
DSCF5390.JPG
DSCF5401.JPG

DSCF5444.JPG
DSCF5445.JPG
DSCF5450.JPG
DSCF5475.JPG
DSCF5467.JPG

Пользуясь случаем покажу, как на участке сделать качественный, питательный грунт и получать на 30 % урожая больше. Навоз не нужен. На фото забираю мульчу, намерен сделать несколько рейсов. Есть участок 6 соток, не мой. Сделаю там качественный грунт, вдруг голод.

Нужно взять.

1. 100 мешков мульчи.

2. 100-200 веников из лиственных пород, разобрать

3. Стог сена

4. Стог соломы

5. Сухие ветки длиной 5-20 см.

Всё по отдельности тоже будет очень полезно для земли. Всё это будет раскидано по участку и перемешано. Нужно, чтобы лежало не плотно и продувалось. Компостная яма не нужна. Ветки сначала будут работать в земле, как аккумуляторы воды.

Будет разлагаться в течении нескольких лет и питать участок. Можно за год сделать работы, чтобы питательный грунт был 6-8 лет. Про навоз можно забыть. Только лохи возятся с навозом. Не благодарите, у нас в палате всё необходимое есть.

Могу на участке любого размера, хоть со страну, выстроить фантастическую эффективность, физически не работая, всё выстроить на своих изобретениях.

До свидания. Жду комментов, что опять я сделал не так.


promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 6535 5335.
А потом придет хозяин участка и все убрать-почистить заставит. Лопатой по жопе.
Это я Вам как участковый хозяин, землевладелец и лэндлорд говорю.
Тогда да, но все же попробуйте это соглашение и согласие формально оформить а то всякое бывает.
Вот у нас был случай: решили наши деревенские мужуки от доброты сердешной детишким футбольное поле на заброшке раскатать. А тут откуда ни возьмись хозяйка обнаружилась, где-то аж из-под Вены. Иск ввернула. Сельсовет до сих пор расплачивается, деревня четвертый год почти без средств.
да не, это родственники, мне даже с участка ничего не надо, просто я решил максимально использовать сабантуй, эта мульча у нас сейчас 250-400 рублей мешок, а здесь бесплатно
все так
только ждать долго
свали в кучу, пролей компостином - все быстрее сработает
свали в кучу, потом таскай по участку эту кучу, у меня меньше работы, природа сама всё сделает
сделает
но медленно
если есть время - можно
Свежие (не перепревшие) опилки, стружка, древесная щепа при мульчировании разлагают почвенный азот. По завершении процесса почва будет испытывать острый дефицит азота. Именно поэтому при мульчировании указанными компонентами требуется дополнительное внесение азота: мочевины, свежего навоза, минеральных азотистых удобрений. Без этого сбалансированный питательный субстрат не получится, увы.
ждал этот коммент, как крупная мульча может разлагать, находясь в воздухе, может это при перекопке
эта мульча будет перемешана с вениками, сеном, соломой, во всех других компонентах есть азот
она на месте перепреет и почернеет
Это я у Вас хотел бы спросить - как крупная древесная щепа будет разлагаться, находясь "в воздухе"? Для нормального процесса разложения требуется высокий бактериальный фон, который может обеспечить почвенная биота.
Да, и в сене, соломе азота тоже дефицит. Он присутствует некоторое непродолжительное время в скошенной зеленой траве, зеленой листве, но очень быстро улетучивается.
постепенно, сначала будет выполнять роль мульчи, потом, как разлагается мёртвая древесина в природе
Как вариант - перед мульчированием участка, посадить в землю бобы, плотностью посадки хотя бы 4 шт на кв.м. Если не бобы, то любые другие азотфиксирующие культурные растения.
Хотел бы спросить Вашего совета.
Если, конечно, сталкивались с этим вопросом.

Сейчас в области Москвабада начался сезон вишни. Приезжал в гости к другу в деревню, у него соседний участок заброшен уже десяток лет (хозяева умерли, наследников нет). За всё это время урожаи на этом участке никто не собирал, ягоды и фрукты осыпались и прорастали, образовав "фруктовые джунгли". И как выяснилось - вишню оказывается не нужно прививать - она вроде как сама по типу смородины вырастает за 2-3 года и начинает плодоносить. Я просто в начале этой недели собрал ягод и охренел над количеством новых "саженцев". Выкопать и пересадить не представляется возможным, потому что там буквально железный грунт, состоящий из глины, плюс это фактически холм: менее чем в километре на 80 метров ниже протекает великая русская река Ока.

И вот я решил из вишнёвых косточек прорастить саженцы. Выбрал самые крупные, посадил в горшочки с торфом и съёмным дном - по типу овощных растений. Надеюсь, что они прорастут. Но практика показывает, что многие "косточки" (кроме цитрусовых) либо не прорастают совсем, либо нужны какие-то особенные условия для их проклёвывания. Или соответствующее время года. Или очень продолжительное время, когда нужно пристально следить за влажностью грунта (а я по причине начинающегося старческого слабоумия иногда тупо забываю поливать)...

Вопрос:
А с вишнями как? Если я посадил косточки сегодняшнего урожая только что - когда они проклюнутся? Через сколько лет заплодоносят при должном уходе?

В будущем при положительном результате хочу захерачить вишней всю нашу округу!

Edited at 2019-06-28 08:34 pm (UTC)
Я же только лесные деревья изучал, у всех свои тонкости, не могу сказать, как вишню проращивать,
могу только посоветовать, выкопать и пересадить осенью самые маленькие, как пожелтеют или опадут листья, предварительно привязав ленточки из белой ткани, чтобы знать, что выкапывать.
Ну значит в будущем поделюсь своим опытом, если затея получится..