Как ликвидировать свалки без затрат и снизить тарифы на вывоз мусора.

люди1.jpg

Давно слежу за мусором. У нас каждые пять минут на каждую помойку подходит человек и начинает рыться в мусоре, ищут всё, черный, цветной металл, макулатуру, пластик, еду, одежду, вещи, которые можно использовать или продать.

[Spoiler (click to open)]

Этих людей огромное количество, я с ними разговаривал, это не бомжи, а малоимущие, причём среди них в последнее время много женщин, чего раньше не было. Часть людей ездят на авто с прицепами, на Газелях. Слежу, как эти люди сдают вторсырьё, точки далеко, везде обманывают, обсчитывают, в общем бардак. Вот эти люди могут ликвидировать свалки, причём бесплатно.

Государству нужно.

1 Изменить конструкции контейнеров, чтобы был свободный доступ этих людей к мусору, чтобы они могли собирать там вторсырьё, то есть большой контейнер с калиткой на пружине. Кто против, они и сейчас там перебирают.

2. Фирмам которые скупают вторсырьё выделить участки земли для установки морских контейнеров, для приёма вторсырья, допустим 6 шт. в 2 этажа на 5 лет, потом видно будет. Поставить точки с интервалом допустим 300 метров. У нас мест, куда можно поставить очень много.

3. Рядом с каждой помойкой поставить этажерку под крышу, для вещей, которые ещё могут послужить другим людям. Надписать, одежда, обувь, хозтовары, еда и др. один положил, другой кому надо взял. Сейчас так и происходит, только с земли или вешают куда попало.

4. Нужно обязать заводы по переработке макулатуры принимать макулатуру в том числе россыпью, а не только прессованную, тогда любой на Газели, не имея пресса, может привести и сдать, тогда цену на скупку на 15% можно поднять, потому что выпадает лишнее звено, посредник. Сбор гораздо веселее пойдёт.

5. Пищевые отходы нужно сушить на местах, объяснял как.

В итоге машин на вывоз мусора понадобится гораздо меньше, стало быть тарифы можно значительно снижать. Свалки значительно уменьшатся. И строить ничего не надо и затрат почти никаких.

Эта схема никогда не будет внедрена, потому что мусор это колоссальные деньги, которые просто так никому не отдадут.

До свидания.


promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 6535 5335.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Экология, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

P.S. Кстати, с днем блогера!
Здравствуй козёл, лучше бы жетонов подкинул на день блогера.

Edited at 2019-06-14 03:37 pm (UTC)
в финляндии стоит контейнер для одежды
надо, чтобы мировое сообщество надавило этих жадюг