Как уничтожить борщевик и клён.

борщевик.jpg

[Spoiler (click to open)]
борщевик клён.jpg


Есть два очень вредных, инвазивных растения. Борщевик и американский, ясенелистный клён. У нас весь регион в борщевике и клёне и они увеличиваются. Очень много в Казани и др. городах.

А теперь, как легко и просто их резко уменьшить. Нужно государству предложить условие людям. Кто будет уничтожать борщевик, давать пилить американский клён бесплатно для своих нужд, бизнеса. Скосил пять грузовых машин борщевика, пили 10-15 машин клёна и забирай бесплатно. Соотношение можно поменять, клёна у нас в сотни, тысячи раз больше. Специалист будет показывать и сопровождать бригады.

Из клёна можно делать дрова, тару, пеллеты, мульчу и др. у клёна древесина плохая, но за бесплатно сразу становится хорошая. Если клён давать бесплатно, на него будет большой спрос. Предприниматели найдут нишу, где использовать клён. Уверен, предприниматели профессионально начнут косить борщевик и пилить клён, потому что это будет выгодно.
Что клён опять вырастает на старом месте это хорошо, можно постоянно получать бесплатное сырьё. Борщевик можно сушить и кормить зимой скотину и др. или делать удобрение или просто оставлять на месте.

Государство без затрат убивает двух зайцев. Уничтожает борщевик и клён.

До свидания товарищи.

promo sozidatel_lesa february 20, 2013 09:58 8
Buy for 20 tokens
На деревья, карта сбербанка 4817 7600 8232 5550.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Экология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

Разумное предлржение. А в Москве с американским кленом вообще не борятся. Не слышал ни разу. Многие даже не знают что это за фигня.

Мне кажется от борщевика избавиться без прямого вмешательства государственного ресурса (армия, МЧС и другие службы) уже не возможно. У нас в Тверской области он захватывает огромные площади. Где-то его выкашивают, в основном вдоль дорог (где достают тракторные косилки) и на полях, но он уже активно растёт вдоль рек, ручьёв, по оврагам, где его никто не уничтожает. Ваш вариант не сработает, так как никто из местных жителей не будет мучится вырубая борщевик в обмен на дрова, когда проще поехать в лес и сразу нарубить дров, ведь институт лесничества практически отсутствует. Здесь нужно или платить живыми деньгами, сельсине жители будут довольны или нужно привлекать армию, МЧС и прочесывать местность, вырубая все сорняки.

Борщевик изначально выводили на корм скотине. но ест она его не охотно. он горький.



Edited at 2019-06-12 06:08 am (UTC)
а что плохого в клене? много-сироп из него цедить) кленовый сироп это вкусно))))
у борщевика всхожесть семян просто ядерная, насколько помню из прочитанного может до нескольких лет лежать в земле, а потом таки прорасти снова. Его бы совсем извести, а косьба - временный эффект дает всего лишь, разве не так?
всё верно, только многолетняя косьба может дать локальный эффект

но то, что я предлагаю, лучше, чем ничего
Уничтожать борщевик и клен вырубкой — самое бестолковое занятие. Это как головы змею рубить - одну срубишь, десять новых вырастет.
И клен ясенелистный и даром не нужен. Во-первых, и так можно без разрешения его рубить, только никому это в голову не придет, так как затраты на заготовку и вывозку превысят возможную прибыль. А во-вторых, сейчас и берёзу не берут. Валяется вся на лесосеках.

Edited at 2019-06-12 07:48 am (UTC)
В случае с борщевиком, к сожалению, помогут только гербициды и штрафы на собтвенников земель, где он массово встречается. А вот как остановить инвазию клен? это действительно большая проблема
"К сожалению, рекомендуемая для других пород оптимизация состава древостоев традиционная вырубка в случае с клёном ясенелистным малоэффективна — наоборот, при отсутствии комплексных мер и контроля в дальнейшем она приводит к увеличению его семенной продуктивности за счет усиления порослевого возобновления. При контрольных замерах было установлено, что вместо имеющихся отдельных стволов у каждого срубленного дерева образовалось от девяти до 22 новых побегов (Янбаев Р. Ю., 2009). Обычно при сплошных рубках годичная поросль от пня достигает двух и более метров."

Берегись дилетантов.
Берегись дилетантов.

Может для кого то это ново, только не для меня. Я сам много раз с детства видел, что вырастает 10 стволов, вернее прутиков, это ничего не меняет, это даже плюс, будет постоянное бесплатное сырьё. Моя схема рабочая.
А ещё проще обязать каждого уничтожить сколько-то соток борщевика и клёна. В одной только Москве людей ого-го сколько, ежли в свободное от работы время как рванут все, дружно, как один, да с песнями ?и плясками, через месяц борщевика ещё и поискать придётся!))
А после построить мост хрустальный до городу Парижу. Ага.
остаюсь при своём мнении, в нашей палате слабых нет
борщевиком нельзя скотину кормить, он же ядовит.
говорят, что бараны едят и ничего им не делается.

Он ядовит для людей, когда сок попадает на кожу, при ярком солнце.
Получается какой-то солнечно-химический ожог.
А что не так с ясенелистным клёном?